8 (916) 191-23-04
8 (977) 546-22-97

Обзор напольных котлов отечественного производства

Газовые котлы ОАО Боринское

Достаточно известным отечественным производителем газовых котлов является ОАО Боринское. Производственные мощности данного предприятия находятся недалеко от Липецка. А все выпускаемые модели котлов полностью соответствуют всем ГОСТам и российским условиям эксплуатации. При всем при этом газовые котлы ОАО Боринское имеют значительно более низкую цену, в отличие от зарубежных аналогов.

Боринские газовые котлы выпускаются в напольном варианте установки и могут иметь верхний или нижний вариант установки блока автоматики. Кстати автоматика  может быть итальянского производства и отечественного. Итальянские блоки применяются компании EUROSIT, а отечественные САБК.

На данный момент вы можете купить напольные газовые котлы ОАО Боринское серии АОГВ, АКГВ и ИШМА. Котлы всех представленных типов имеют КПД от 89 до 92%, что является неплохим результатом. При этом все представленные котлы имеют полную энергонезависимость. Это особенно актуально в сельской местности и в районах, где перебои с электроснабжением не редкость.

На Боринские газовые котлы цена во многом зависит от серии модели. Так наиболее низкими они являются на модели серии АОГВ. Это связано с тем, что в котлах данной серии установленная одноконтурная система. То есть они предназначены только для отопления. Для получения горячего водоснабжения вам потребуется установка дополнительного бойлера. На данный момент напольные газовые котлы ОАО Боринское серии АОГВ представлены котлами с мощностью в 7кВт, 11,6 кВт, 17,4 кВт, 23,2 кВт и 29 кВт. Таких котлов достаточно для отопления помещений от 70 до 290 м2.

Также вы можете купить Боринские газовые котлы серии АКГВ. Данная серия представлена моделями с двухконтурной системой. Поэтому они могут обеспечить отопление и горячее водоснабжение вашего помещения. В качестве теплообменника второго контура может применяться стальной или медный теплообменник змеевидного типа. На газовые котлы ОАО Боринское цена во многом зависит от мощности котла. В данной серии она может быть 11,6кВт, 17,4кВт, 23,2кВт и 29кВт.

Наиболее мощные и экономичные напольные Боринские газовые котлы представлены в серии ИШМА. В основном все представленные модели имеют одноконтурную систему, но модель ИШМА-12,5БСК выпускается в двухконтурном варианте исполнения. Модельный же ряд данной серии состоит из моделей с мощностью в 12,5кВт, 25кВт, 31,5кВт, 40кВт, 48кВт, 63кВт, 80кВт и 95кВт. При этом в котлах данной серии может устанавливаться блоки автоматики итальянского производства – NovaSit, Elletro Sit, американского производства - Honeywell и отечественный – САБК.

 

Исходя из всего выше сказанного, можно отметить, что напольные газовые котлы ОАО Боринское имеют достаточно широкий модельный ряд, достаточно разнообразие автоматики и неплохую конструкцию. Все это в сочетании с низкой ценой делает данные котлы одними из наиболее востребованных на рынке.

 

 

Отопительные газовые котлы марки «Siberia»

Отопительные газовые котлы марки «Siberia» на Российском рынке появились относительно недавно. Пусть данная марка появилась совсем недавно, она успела зарекомендовать себя с положительной стороны в странах Европы благодаря высокому качеству и надежности. Выпускает оборудование данного бренда «ЗАО «Ростовгазоаппарат», которое основано в городе Ростов - на-Дону довольно давно (1888 год).

При производстве газовых котлов марки «Siberia» берутся во внимание надежность и качество оборудования, и кроме этого комфорт при эксплуатации. Главной особенностью котлов марки «Siberia» является то, что они могут работать на сниженном газе, что является просто спасением, когда происходят аварии в газовых сетях. Кроме этого, даже в том случае, когда снижается на магистралях давление газа, котлы не подведут.

 

Газовые котлы Данко от ЧАО Агроресурс

 

Многие из нас слышали об отопительных приборах торговой марки Данко. Производством и выпуском этой продукции занимается один из крупных украинских производителей газового оборудования под названием Агроресурс. Примечательно, что ЧАО Агроресурс занимается выпуском не только газовых котлов под маркой Данко, но и котлов марки ОК, и Ривнетерм, а также, конвекторов и твердотопливных котлов. Весь широкий спектр продукции этого производителя пользуется не только высокой популярностью и спросом у отечественного потребителя, но и достаточно популярен в странах ближнего зарубежья. А, само ЧАО Агроресурс сумело зарекомендовать себя, как предприятие, которое выдерживает даже самую сильную конкуренцию в сегменте производства газового оборудования.

Газовые настенные котлы Данко – они входят в категорию двухконтурных газовых котлов. Мощность такого оборудования составляет чуть больше двадцати трёх кВТ и они оборудованы двумя традиционными теплообменниками (первичным – медным и вторичным, который изготовлен из нержавеющей стали), открытыми и закрытыми камерами сгорания. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов — Данко 23ВКЕ и Данко 23 ЗКЕ. Их принято относить к категории энергосохраняющего высокотехнологического ряда. Такие котлы отличаются современным дизайном, довольно компактными габаритами, широкими функциональными возможностями, небольшим весом. Примечательной особенностей этих моделей стали также стабильные показатели работоспособности, даже в случае снижения давления газа, что очень актуально в условиях, когда наблюдаются резкие перепады газового давления. Такие котлы дополнительно оборудованы специальной электронной платой, которая поддерживает функции электронного розжига, контроля ионизации, модуляции пламени и возможности регулировки и диагностики, в том числе и автостестирования в случае сбоев и неполадок, функцией защиты от замерзания и функцией, которая препятствует блокировку циркуляционной помпы. Комплектующие и технические характеристики такого оборудования соответствуют аналогам газовых котлов того же класса от известных производителей.

 газовые парапетные котлы Данко – это одноконтурные котлы, с дополнительной функцией подогрева воды. Такие модели парапетных котлов Данко можно использовать для отопления квартир и частных домов общей площадью до ста сорока квадратов. Теплообменник котлов данной модели изготовлен из стали, толщиной в три миллиметра, а мощность таких моделей представлена соответственно следующим рядом – семь, десять, двенадцать с половиной и пятнадцать с половиной кВТ. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов – 7 У, 7ВУ, 10 У. 10 ВУ, 12,5 У, 12,5 ВУ, 15,5 У, 15,5 ВУ. Все эти модели представляют собой усовершенствованные котлы Данко с герметичной камерой для сгорания и специальным универсальным подключением, как к системе отопления, так и к системе газоснабжении микрофакельными горелками. Конструкция теплообменника в таких парапетных котлах отличается от стандартной, и позволяет отказаться от право и левостороннего исполнения, что в значительной мере упрощает сам монтаж таких котлов, к тому же, данные модели позволяют экономить пространство помещения (благодаря отсутствию боковых дверок), а возможность регулировки и визуального контроля, которые выведены на рабочую панель таких котлов, делают их эксплуатацию ещё удобнее.

 газовые котлы Данко, оборудованные насосом Ривнетерм – это напольные двухконтурные котлы (необходимое требование для установки – наличие дымохода), оборудованные автоматикой, которая блокирует работу такого оборудования в случае сбоев или поломок, что повышает уровень безопасности (в случае недостаточной тяги – котёл выключается, при затухании пламени – блокируется подача газа). Мощность таких котлов – от двадцати до сорока кВТ, соответственно такое газовое оборудование подходит для отопления и снабжения горячей водой помещений, общая квадратура которых от ста восьмидесяти до триста шестидесяти квадратных метров. Для улучшения эффективности работы такого оборудования, оно дополнительно оснащено встроенным насосом. Теплообменники в данных котлах изготовлены из нержавеющей высококачественной стали, (толщина три миллиметра).

 стальные газовые котлы Данко – одно и двухконтурные напольные модели, мощностью от восьми до двадцати четырёх кВТ. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов — Данко 8, Данко 8В, Данко 10, Данко 10В, Данко 10Г, Данко 10 ВГ, Данко 12, Данко 12В, Данко 12Г, Данко 12ВГ, Данко 15, Данко 15В, Данко 15Г, Данко 24В, Данко 18, Данко 18В, Данко 18Г, Данко 18 ВГ, Данко 20, Данко 20В ( буква В в названии модели обозначает котёл с подогревом воды, а буква Г – котёл, с горизонтальным газоходом). Теплообменник в данных котлах изготавливается из стали высокого качества (толщиной 3 миллиметра), они оборудованы автоматикой для безопасности и системой для регулировки.

 чугунные газовые котлы Данко – имеют открытую камеру сгорания, а КПД такого оборудования достигает девяноста процентов, что, в сочетании с использованием специального программатора, позволяет делать выводы о том, что это весьма экономичный вариант газовых котлов. Мощность таких котлов — шестнадцать, двадцать пять, тридцать три, сорок один и пятьдесят кВТ. Такие чугунные котлы выпускаются в трёх вариантах: ЛХ – с американской автоматикой, ЛС – автоматика от итальянских производителей, ЛК – автоматика польского производства.

 

Обзор газовых котлов  марки  Лемакс

Одним из предприятий, которое весьма успешно и не первый год занимается выпуском газового оборудования на отечественном рынке стало творческое-производственное предприятие Лемакс, которое было зарегистрировано в 1992 году Леонидом Матусевичем в городе Таганроге.

На сегодняшний день в широком ассортименте продукции компании можно обнаружить следующие пункты :

Двухконтурные газовые котлы Лемакс, одноконтурные напольные газовые котлы для отопления, а также водонагревательные колонки…

 Об этой продукции, а в частности о вариантах газовых котлов, мы расскажем подробнее…

Не секрет, что на сегодняшний день, одним из вариантов отопления как жилых так и не жилых помещений являются отопительные котлы, которые могут работать как на газе, дизельном топливе, угле так и на других видах топлива. Примечательно, что благодаря использованию новых технологий такие отопительные котлы можно также использовать и для нагревания воды. ТПП Лемакс также занимается выпуском  отопительных котлов, и в процессе своего производства активно использует технологии немецких и итальянских известных производителей газового оборудования. Руководство Лемакс постоянно следит за новинками, которые появляются на рынке газового оборудования, и старается все самые лучшие решения активно внедрять в своё производство… На данный момент Леамакс занимается выпуском следующей продукции:

  •  бытовые газовые котлы со стальным теплообменником,
  •  бытовые газовые котлы с чугунным теплообменником,

Вся продукция условно разделяется на серии, которых на настоящий момент у Лемакс три – это серия Премиум  серия Премиум Нова, серия Лидер. О, каждой этой серии мы расскажем вам детальнее .

Газовые котлы серии Премиум. Такие газовые котлы изготавливают из стали высокого качества толщиной листа в два миллиметра, с повышенным показателем плоскости. Теплообменник у такого котла покрыт специальной теплоизоляционной эмалью и дополнительно обработан ингибирующим составом, предотвращающим процессы коррозии. Такой котёл работает автономно и не нуждается в подключении к электросети. Линейка выпускаемых мощностей – от десяти до сорока кВТ, также, такие котлы дополнительно оборудованы системами защиты от перегрева, прерывания тяги, задувания и саже образования. Котлы серии Премиум удобны в эксплуатации и в них усовершенствована система безопасности и защиты, и добавлена функция горячего водоснабжения. Гарантийный срок на котлы такой серии составляет три года.

Газовые котлы Лемакс серии Премиум Нова. Котлы из данной серии оборудованы автоматикой, что весьма удобно для эксплуатации такого газового оборудования. С помощью автоматической системы вы всегда можете регулировать как температуру, так и регулировать давление.

Газовые котлы Лемакс серии Лидер. Котлы из данной серии изготавливаются из серого чугуна высокого качества, толщина листов которого составляет четыре миллиметра. Теплообменник в данных моделях также обработан специальным составом-ингибитором, который препятствует коррозийным процессам. Такие котлы могут работать автономно от электрической сети и могут отапливать жилые помещения площадью до пятиста квадратов. Срок эксплуатации таких котлов достигает до двадцати пяти лет, а гарантийные обязательства распространяются на первые три года эксплуатации.

ООО Сигнал котлы отопительные

 

Что необходимо знать о газовых котлах Сигнал…

 Примечательным отличаем такого оборудования от отечественного производителя стали компактные габариты таких газовых котлов – их максимальные габариты не больше одного метра, однако способности мощности просто поражают – такие котлы способны отапливать помещения от восьмидесяти квадратов до тысячи квадратных метров. Так, к примеру, водогрейные модели котлов Сигнал представляют собой миниатюрные котельни, которые имеют все необходимые для такого оборудования атрибуты – горелки, стальные трубчатые теплообменники, автоматическую систему управления, датчики безопасности, элементы поджога…

 

Срок службы такого газового оборудования от ООО Сигнал может достигать четырнадцати лет – это касается котлов с медными или стальными теплообменниками, и двадцать пять лет — для котлов, оборудованных чугунными теплообменникам.

 

В зависимости от моделей таких котлов, такое оборудование дополнительно может быть оснащено температурными датчиками, датчиками контроля пламени, датчиками контроля тяги… Конструкторы и инженеры, разрабатывающие такое оборудование также позаботились о том, чтобы потребитель имел лёгкий доступ к деталям конструкции такого котла, а простота технического обслуживания не вызвала затруднений.

Газовые напольные котлы АОГВ г. Жуковск, Моск. обл.).

На рынке газовых котлов, предназначенных для отопления помещений и приготовления горячей воды, газовые напольные котлы АОГВ, выпускают несколько предприятий. Наиболее известное среди них — ОАО «Жуковский машиностроительный завод». (г. Жуковск, Моск. обл.). Он является лидером среди российских производителей. Ассортимент продукции ОАО «ЖМЗ» включает в себя более 30 моделей (АОГВ, АКГВ и КОВ), мощностью от 11 до 68 кВт.

 Вид топлива:

• природный газ по ГОСТ 5542-87;

 • сжиженный углеводородный газ (СУГ) по ГОСТ 20448-80.

 

По своим характеристикам котлы серии АОГВ охватывают довольно большой рыночный сектор. Область применения: частное домовладение, малый и средний бизнес, фермерские хозяйства, теплицы, авторемонтные мастерские, предприятия сервиса и т.д.

Все модели выполнены с учетом реалий газотранспортных сетей Российской федерации и стран СНГ. Жуковские котлы могут надежно работать в условиях пониженного давления сетевого природного газа. Возможно подключение нескольких изделий к одной системе отопления, причем котлы устойчиво функционируют как в открытых системах отопления, так и в закрытых (с принудительной прокачкой теплоносителя с помощью насоса). Допускается в качестве рабочего вещества использование жидкостей, незамерзающих при низких температурах атмосферы.

 

ОАО «ЖМЗ» выпускает газовые напольные котлы в следующих вариантах исполнения:

 

• ЭКОНОМ — 4 модели мощностью 11.6, 17.4, 23.2 и 29 кВт. Простое управление и настройка работы котла этой серии не требует подключения к электросети. Отечественная автоматика надежна в использовании и исключительно ремонтопригодна.

 • УНИВЕРСАЛ — 3 модели мощностью 17.4, 23.2 и 29 кВт. Управление работой котла на основе комплектации EUROSIT (Италия). Электронезависимая автоматика. Установлен датчик контроля перегрева

 • КОМФОРТ — 4 модели мощностью 11.6, 17.4, 23.2 и 29 кВт. Надежность и разнообразие функций автоматического контроля в соединении с хорошим исполнением и отличным дизайном изделия. Комплектация Honeywell (Голландия). Отслеживается перегрев воды с помощью датчика.

 

По материалам сайта  Мир природного газа / mingas.ru/